Ke eng e ka phehoang phofo le mahe?

Ke eng e ka phehoang phofo le mahe?

  • Если кроме муки и яиц дома есть еще и сахар, то можно испечь бисквит. Берем 6-7 яиц, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Взбиваем белки в густую пену. Осторожно понемногу добавляем в тесто белки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму и в духовку.

    Ну а если дома еще завалялось пару яблок, то нарезаем их дольками, выкладываем сверху на бисквитное тесто и получаем шарлотку.

  • а просто блинчики не пробовали.меня выручает, если чего-то сладенького захочется.

  • Если дома есть рассол от соленых огурцов, можно приготовить лепешки на этом рассоле. Они получаются очень вкусные, как из русской печи, и делаются очень быстро. Кроме того, что Вы перечислили, еще понадобится рассол, сахар и сода.Все ингредиенты я кладу на глаз, главное, чтобы лепешки к рукам не липли.Запекаются в духовке минут 20. Хотя в интернете встречаются рецепты, когда такие лепешки жарят на сковороде, наверное, тоже должно быть вкусно.

  • Можно сделать блины на воде (если молока нет).

    А можно приготовить бисквит по такому рецепту (нужен сахар, конечно):

    Разотрите пять яичных желтков со стаканом сахара, а белки взбейте и поставьте в холодильник. В сахар с желтками нужно добавить муки, размешайте, добавьте белки, снова перемешайте, и можно выпекать.

  • Если у вас есть есть только яйца и мука, это прекрасный повод приготовить блинчики на ужин к чаю для всей семьи. Для приготовления блинчиков вам понадобится: 1 литр воды, 2 шт яиц, 2 ст. ложки сахара, чуть — чуть соли и мука ( добавляйте ее до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны ). Погасите 1 ч. л. соды уксусом, чтобы блинчики были кружевные и oli ea meroho. Разогрейте сковороду и поджарьте блины с двух сторон.

  • Из муки и яиц можно много чего сделать. Например как написали уже — это бизе, чак-чак, блинчики на воде ( я кстати только на воде делаю, с молоком почему то не получаются, все время прилипают), если же у вас еще найдется сливочного масла, то можно приготовить печеньки или манник.

    Ke eng e ka phehoang phofo le mahe?

  • Я бы сделала безе, и мука не нужна) Очень его люблю. Делается просто и вкус восхитительный. Берем три яйца, отделяем желтки от белков, нам понадобятся только белки. Добавляем 200 грамм сахара и хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции. выпекаем безе в духовке при температуре 100-120 градусов около часа.

  • Добавлю еще из того, что, вроде бы, не писали: можно сделать оладушки. Если хотите сладкие, то добавьте в муку и яйца любые натертые фрукты, если соленые — то овощи. Что-нибудь из этого наверняка в доме найдется. Если есть, то еще немного кефира можно добавить. Если нет, то ничего, можно и так.

Loading ...

Eketsa ka tlhaloso

Aterese ea hau ea lengolo-tsoibila e ke ke ea phatlalatsoa. masimo a hlokahala a tšoauoa *