Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

  • Для приготовления шоколада из какао порошка, есть несколько интересных и вкусных вариантов.

    Самый обычный, это : 100гр.какао, сахара — 1ч.л., молока — 2ст.ложки, масло- 50гр.

    Для приготовления, я беру холодное молоко и размешиваю в нем какао, так не будет потом проблем с комками, ставлю на огонь, постепенно добавляю и все остальные составляющие. После приготовления, можно разлить в формы силиконовые, добавить орешки и в холодильник.

    Если вы добавите еще и ванильный сахар, это уже будет второй рецепт шоколада, по желанию можно добавить сухофрукты, орехи.

    А вот для подружек и себя, можно приготовить кофейный шоколад.

    Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

    Такой шоколад подойдет для девишника, вкусно и просто, даже можно сказать и оригинально, залить такой шоколад в необычные формы и это будет просто супер.

    Шоколад после приготовления, можно разлить в формы силиконовые, можно в форму для льда, а можно разлить в протвене и после застывания порезать на кусочки.

    Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?
    Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

  • Для приготовления домашнего шоколада из какао порошка нам понадобятся:

    100 Monghali Cocoa

    1 ч. л. Сахара

    50 g ea botoro

    2 ст. л. Молока

    Масло растапливаем в микроволновке. Молоко, сахар и какао смешиваем вместе и тоже нагребаем до полного растворения сахара, до кипения не доводим!

    Далее вливаем тонкой струйкой масло, постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Теперь разливаем шоколад по формам и убираем в холодильник до полного остывания.

  • Какао пропустить через мелкое сито , добавить белок яйца (шоколад будет блестеть ), добавить растопленное сливочное масло ( строго не горячее ),сгущенного молока . Никогда не добавлять воды , шоколад станет тусклым , лучше разбавить маслом . Главное пропорции ,масса должна быть как густой пластилин.Ставите в горячую воду, посуду с массой и она будет эластичной . Но с первого раза может не получиться с пропорциями ,запишите , чтоб во второй раз знать что добавить побольше .Добавьте ванилин , коньяк .

  • Приготовить шоколад из какао в домашних условиях очень просто. Рецепт можно использовать такой же, как при приготовлении помадки (глазури) для торта:

    Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

    Чтобы шоколад остыл быстрее, ставим в холодильник.

    По этому рецепту шоколад получается сладким (дети любят), кто любит горький — добавьте сахара меньше, а какао возьмите больше (пропорционально).

    Также можно добавить в шоколадную массу или непосредственно в формочку фундук, изюм, орехи и др.

    Bon takatso!

    Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

  • Смешайте в кастрюльке пятьдесят грамм какао-порошка и полстакана сахара. Постепенно, приливайте шесть столовых ложек молока, тщательно перемешивая. Полученную смесь поставьте на огонь, и после закипания добавьте около пятидесяти грамм сливочного масла. Затем добавьте чайную ложечку крахмала или муки, хорошенько перемешайте и можно снимать с огня. Разлейте по формочкам, и дайте остыть. Остывая, шоколад начнет густеть. Если хотите горячий шоколад, то муку добавлять не надо.

  • Для приготовления самого натурального шоколада в домашних условиях нужны какао-бобы — 100 г, масло-какао — 80 — 100 г, по вкусу изюма и фисташек, сиропа топинамбура, агавы, sinamone, ванили.

    Если имеются в наличии какао-бобы, то все остальное не сложно.

    Какао-масло разводим на водяной бане, какао-бобы пропускаем через кофемолку, измельчаем фисташки удобным способом. Все вместе ингредиенты смешиваем, отправляем в форму, на дне которой заранее есть пищевая пленка. Ставим в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы шоколад застыл. Готово! Вкусный, полезный, натуральный продукт своими руками в домашних условиях и ничего сложного. Приятного аппетита!

    Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

  • Для приготовления этого лакомства вам потребуется пол стакана сахара, 50 грамм какао- порошка, 6 столовых ложек коровьего молока, крахмал 1 чайная ложка, 50 грамм сливочного масла. Все компоненты поместить в маленькую кастрюльку и варить на паровой бане, постоянно помешивая веничком. Когда смесь растопится, превратится в густую, тянущуюся массу, е разливают по формочкам, дают застыть. Готовый шоколад вынимаем, заворачиваем в фольгу.

    Как приготовить шоколад из какао порошка в домашних условиях?

Loading ...

Eketsa ka tlhaloso

Aterese ea hau ea lengolo-tsoibila e ke ke ea phatlalatsoa. masimo a hlokahala a tšoauoa *